2021年11月24日

JAL客室乗務員スカーフ柄「CAミラー」を新発売

日本航空(以後JAL)の客室乗務員が搭乗時に携帯するコンパクトミラー、「CAミラー」を一般販売しているコミー株式会社(埼玉県川口市 代表取締役:小宮山栄 TEL : 048-250-5311)は、新たに客室乗務員スカーフ柄 「CAミラー」を発売します。

当社商品であるフラットなのに視野が広い世界初の不思議なミラー「FFミラーAIR」は、航空業界では1997年以来、航空機の手荷物入れ用ミラーとして採用されています。7年ほど前、JALの客室乗務員からの要望で携帯用コンパクトミラー「CAミラー」を開発しました。JALの客室乗務員はフライト前に「非常用器材のゲージ」の確認業務があり、ゲージが読みにくい場所にある時、このミラーを使って確認します。今回はそのミラーに2020年に刷新されたJAL客室乗務員の制服のスカーフ柄をあしらいました。

「CAミラー」はアクリル製で超軽量。割れにくく、傷つきにくい仕様。裏面のスカーフ柄やロゴも剥げずにきれいな状態で使えるよう工夫しています。丸みのあるデザインは制服のポケットに収納時、生地を傷めないように客室乗務員が配慮し生まれたデザインです。
また「メイクチェックに便利」「さっと身だしなみチェックができる」「コンタクト使用時の目元確認に便利」などと好評を得ています。

商 品 名:CAミラー(PAT.)
デザイン:スカーフ柄
定  価:1,045円(税込)
サ イ ズ:W50×H30×t2(mm)
重 さ:4g

■取扱店舗一覧
●JALショッピング(オンライン)https://www.shop.jal.co.jp/item/4394H/

●羽田空港 BLUE SKY FLIGHT SHOP
  〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナルビル1階
  営業時間 10:30~18:00

●有楽町 JALプラザ TABITUS+ STATION
  〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1有楽町電気ビル南館
  営業時間 10 : 30~19 : 30

●大阪国際空港 TABITUS+
  〒560-0036 大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 国内線 北ターミナルビル2階北側商業エリア
  営業時間 8 : 00~18 : 00

※上記販売店は(株)JALUXが運営しております。
営業時間変更の可能性があります。詳しい営業時間は各ホームページをご確認ください。