2022年1月7日

JTA×沖縄美ら海水族館のコラボ機「ジンベエジェット」「さくらジンベエ」のCAミラーが新登場‼

客室乗務員からの要望で誕生したCAミラー。身だしなみチェックなどに。
ジンベエジェット(左)とさくらジンベエ(右)をあしらったCAミラー
客室乗務員が搭乗時に携帯するコンパクトミラー、「CAミラー」を一般販売しているコミー株式会社(埼玉県川口市 代表取締役:小宮山栄 TEL : 048-250-5311)は、新たに日本トランスオーシャン航空(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長執行役員:青木紀将、以後、JTA)と沖縄美ら海水族館がコラボレーションした「ジンベエジェット」のイラストをあしらった「CAミラー」を2022年1月1日に発売しました。

ジンベエジェットとは、沖縄美ら海水族館にいるジンベエザメをイメージして作られたJTAのオリジナルペイント機。青い「ジンベエジェット」と、さくら色の通称「さくらジンベエ」の2種類が現在就航中。
その人気機のイラストをあしらった「CAミラー」はアクリル製で超軽量。割れにくく、傷つきにくい仕様。またジンベエのイラストが剥げずにきれいな状態で使えるよう工夫され、「メイクチェックに便利」「さっと身だしなみチェックができる」「コンタクト使用時の目元確認に便利」などと好評を得ています。
キーホルダーにしたり、かばんやポーチなどにつけたりと、かわいいジンベエジェットと共にお出かけください。
現在、JTA機内、那覇空港売店・石垣空港売店「Coralway」で販売中。

商 品 名:CAミラー(PAT.)
デザイン:「ジンベエジェット」「さくらジンベエ」
定  価:1,100円(税込)
サ イ ズ:W50×H30×t2(mm)
重 さ:4g

■取扱店

空港売店のホームページはこちらをご覧ください。

・Coralway那覇空港売店
・Coralway那覇空港ゲートラウンジスナックコート
・Coralway石垣空港店

■Coralwayオンラインショップはこちらからご覧ください。

「CAミラー」とは…日本航空の客室乗務員からの要望で誕生した、搭乗時に携帯するコンパクトミラー。日本航空ではフライト前に「非常用器材のゲージ」の確認業務があり、ゲージが読みにくい場所にある時、このミラーを使って確認します。また身だしなみチェックにも使われています。